Taraaa,,,,hari ini tanggal 17 Januari 2015, tepatnya jam 12
siang, aku dan kawan sekamar berencana masak sayur asam...
Hay Silent reader !!! kalian tau doooong rasa sayur asam
kaya gimana?
“Pastinya harus asam” yuup betulllll....
Berbekal nekat, sepaket sayur asam yang di beli di tukang
sayur langsung disiapkan untuk di iris dan di cuci...ini loooh bahannya :
Bahan paket dari tukang sayur :
-
Kacang panjang 2
-
Tangkil 4
-
Daun tangkil 8 helay
-
Wuluh 1/8 buah
-
Pepaya mentah ¼ buah kecil
-
Asam 3 biji
-
Jagung manis ¼ potong
Bahan tambahan pribadi
-
Bawang merah 3 siung
-
2 bungkus Gula putih (ambil dari meja hotel)
-
1 – 1 ½ sendok garam
-
Air galon 3 gelas sedeng
-
Salam 3 lembar
Bahan dadakan :
-
Tomat hijau kemerahan “hihihi”
Cara masak nya ala aku dulu yaaaa :
-
Kami berdua bekerja sama untuk memotong motong
sayuran menjadi kecil kecil.. (kira – kira bisa dimasukkan mulut) hihi...
-
Haluskan bawang merah dan kasih garam ya
-
Abis itu jangan lupa cuci sayurannya sebelum di
masak...
-
Nyalain kompor dan masak air galonnya ampe
mendidih. Terus masukin bahan yang dihaluskan tadi....
-
Kl Udah harum, masukkan semua bahan
-
Setelah 5 menit di rasa2 ga ada rasa
hiksss...ini mah ga ada rasanya atuh.....gimana yaaa????
Penyelamat masakannku datang (teman sekamar sedikit mencoba)
dan...benar juga ini masakan amat sangat hambar....
-
Ditumbuknya asam jawa itu
-
Ditambahknya garam, gula
-
Dan di sarankan pakai tomat..
-
Akhirnya si aku maling tomat dari bahan sayur
sop...hihi
Hampir 10 sendok itu kuah di rasa2 tapi rasanya tak seenak
buatan kedua orangtua kita hihi....
Ga Apalah...namanya belajar....
Ditunggu 5 menit kemudian,,,diicip lagi masih ada yang
kurang.....pada akhirnya ,,,, dengan inisiatif ku hancurkan tomat rebusan tadi
di COET terus masukan lagi ke masakan...
Al hasil “SEMPURNA” hihi
Maacih atas kerjasamanya hari ini ----à Ika cantiiik :*
---Tamat--- see u again
Tidak ada komentar:
Posting Komentar